Esta é mais uma receita do livro "Chocolate todo dia" - Heloisa Bacellar, mais uma deliciosa receita de bolo de chocolate.
Superbolo de chocolate
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo½ xícara de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) fermento
¼ colher (chá) sal
1 colher (chá) canela
½ xícara de óleo
1 ½ xícara de leite
1 colher (sopa) de limão
4 ovos
150gr manteiga amolecida
1 colher (sopa) baunilha
200gr quadradinhos de chocolate amargo
Modo de preparo:
Unte uma
assadeira média com furo, com manteiga e farinha de trigo.
Pré aqueça o
forno a 180º C.
Misture bem
os ingredientes secos (farinha, chocolate em pó, açúcar, fermento, sal e
canela).
Junte os
demais ingredientes (óleo, manteiga, leite, baunilha, ovos e limão) e mexa até
que misture tudo.
Coloque os
pedaços de chocolate e misture mais um pouco.
Despeje a
massa na assadeira e leve ao forno por + ou – 45 minutos ou até que o palito
saia limpo.
Retire do
forno aguarde 15 minutos e desenforme.
Pode ser coberto com calda de chocolate de sua preferência.